Беларусь в мировой IT-индустрии

Республику Беларусь нередко называют “Кремниевой долиной” Восточной Европы. Компании по аутсорс программированию, которые работают на иностранные предприятия, возникли здесь еще в 90-е, но и местные стартапы добились огромного мирового успеха. Про три знаменитые белорусские компании и пойдет речь далее.

startup_strategy

Видеорепортаж euronews из «Парка высоких технологий» в Минске.

Белорусско-израильский мессенджер Viber два года назад купила японская компания Rakuten за 900 миллионов долларов, в прошлом году число пользователей сервиса превысило 700 млн человек.

logo-viber

В начале марта крупнейшая в мире социальная сеть Facebook приобрела белорусскую компанию – разработчика приложения MSQRD. Эксперты оценевают сумму сделки от 20 до 60 миллионов долларов.

msqrd

Шутер World of Tanks, созданный белорусской студией Wargaming, за шесть лет существования вошел в пятерку самых популярных онлайн-игр Европы и США, в виртуальные танковые сражения играют 100 млн пользователей.

wot_logo

Основатель компании Wargaming, белорус Виктор Кислый заработал огромное состояние на своём проекте! В 2016 году он вошел в список долларовых миллиардеров по версии журнала Bloomberg. Оценочная стоимость компании Кислого достигла 1.5 миллиардов долларов, а его личное состояние превысило 1 миллиард долларов.

Что мешает каждому белорусу, который хочет изучать программирование, зарабатывать не меньше? Создать свой проект? Почему только три компании за последние 10 лет смогли вырваться вперед? Ведь программированию может научится любой желающий. Для этого нужен лишь компьютер и обучающий материал.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s